formation alimentation CERTIFICAT D’APTITUDE PROFESSIONNELLE (CAP)
![](https://www.cma-aveyron.fr/wp-content/uploads/2021/11/CAP-Boulangerie-1024x512.jpg)
Boulanger(ère)
Le titulaire du CAP Boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains…
![](https://www.cma-aveyron.fr/wp-content/uploads/2021/11/CAP-Patisserie-1024x512.jpg)
Pâtissier(ère)
Le titulaire du CAP Pâtissier sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication.
![](https://www.cma-aveyron.fr/wp-content/uploads/2021/11/pexels-dimitry-fadeev-4664308.png)
Glacier(ère)
Le titulaire du CAP Glacier fabrique et commercialise des glaces, sorbets, crèmes…
![](https://www.cma-aveyron.fr/wp-content/uploads/2021/11/BP-Boucher-1-1024x512.jpg)
Boucher(ère)
Le titulaire du CAP Boucher réceptionne et stocke les viandes (bovins, ovins, porcins,…
![](https://www.cma-aveyron.fr/wp-content/uploads/2021/11/CAP-Charcutier-traiteur-1024x512.jpg)
Charcutier(ère) Traiteur
Le titulaire du CAP Charcutier-Traiteur peut exercer son activité en magasin artisanal,…
formation alimentation MENTION COMPLÉMENTAIRE (MC)
![](https://www.cma-aveyron.fr/wp-content/uploads/2021/11/MC-boulangerie-specialise-1024x512.jpg)
Boulangerie Spécialisée
Le titulaire de la Mention Complémentaire Boulangerie Spécialisée conçoit et…
formation alimentation BREVET PROFESSIONNEL (BP).
![](https://www.cma-aveyron.fr/wp-content/uploads/2021/11/BP-Boucher-1-1024x512.jpg)
Boucher(ère)
Le titulaire du BP Boucher est un ouvrier hautement qualifié capable d’organiser et gérer un point de vente spécialisé.
formation alimentation BREVET TECHNIQUE DES METIERS (BTM)
![](https://www.cma-aveyron.fr/wp-content/uploads/2021/11/CAP-Patisserie-1024x512.jpg)
Pâtissier(ère)
Le titulaire du BTM peut devenir responsable de production dans une entreprise (second du chef d’entreprise dans les grandes pâtisseries). Cette formation permet aussi de travailler à son compte en tant que chef d’entreprise ou artisan.